Logo Carey

Blog de Tecnología y Privacidad
Gobierno de Sebastián Piñera reactivaría al menos diez proyectos de ley de su primera administración, entre ellos, proyecto de datos personales
Ene02

Gobierno de Sebastián Piñera reactivaría al menos diez proyectos de ley de su primera administración, entre ellos, proyecto de datos personales

Según informó el Diario Financiero, el próximo gobierno del presidente electo, Sebastián Piñera, reactivará a lo menos diez proyectos de ley que no fueron despachados en su primer período presidencial; entre ellos, el proyecto de ley que introduce modificaciones a la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada y protección de datos de carácter personal (boletín N°8149-03). El mencionado proyecto se encuentra archivado, debido a...

Read More
Tribunal de la Unión Europea concluyó que respuestas en un examen profesional son datos personales del aspirante
Dic22

Tribunal de la Unión Europea concluyó que respuestas en un examen profesional son datos personales del aspirante

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea respondió a una solicitud del Tribunal Supremo de Irlanda, interpretando la directiva 95/46/CE de la Unión Europea, relativa a la protección de datos personales, concluyendo que las respuestas dadas en un examen y sus posibles anotaciones por el examinador son datos personales del aspirante. El Tribunal de Justicia de la Unión Europea además se pronunció respecto al ejercicio del derecho de...

Read More
Contraloría General de la República rechazó el denominado “decreto espía”
Nov28

Contraloría General de la República rechazó el denominado “decreto espía”

Luego de meses de discusión, la Contraloría General de la República decidió no dar curso al polémico decreto del Ministerio del Interior, que establecía un nuevo reglamento de interceptación de comunicaciones y de conservación de datos comunicacionales –que llegó a ser conocido como “decreto espía”- por no ser ajustado a derecho. El Contralor General fundamentó su dictamen en que las distintas disposiciones incluidas en el decreto...

Read More
Alemania prohibió la venta de smartwatches para niños
Nov23

Alemania prohibió la venta de smartwatches para niños

La Agencia Federal Alemana de Internet prohibió la venta de smartwatches para niños que cuenten con alguna funcionalidad que permita el espionaje. En el comunicado oficial, Jochen Homann, presidente de dicho órgano, afirma que estos dispositivos son utilizados por padres para espiar a sus hijos y escuchar las conversaciones que tienen con terceros. A la vez, casi todos estos productos incluyen una aplicación que permite acceder al...

Read More
Uber pagó a hackers para encubrir filtración de datos de cincuenta y siete millones de personas
Nov21

Uber pagó a hackers para encubrir filtración de datos de cincuenta y siete millones de personas

Se ha informado que la compañía Uber pagó a hackers para mantener en silencio la filtración de información personal de cerca de cincuenta y siete millones de personas, luego de un importante ciberataque sufrido en octubre de 2016. Según se dio a conocer, Uber pagó cien mil dólares para eliminar la información y encubrir la filtración de datos que incluían datos personales de clientes y conductores, números de licencias de conducir,...

Read More